top of page

Receitas

pizza e merle.png

MASSA BASE PARA PIZZA (rende 4 pizzas de 400g)
• 1kg de farinha de trigo 00
• 2g de fermento fresco para uma fermentação de 24hs
• 25g de sal marinho
• 10g de açúcar refinado
• 50g de azeite
• 650ml de água fresca (ou gelada, se estiver muito calor)

Modo de preparo

1. Para preparar a massa da pizza, é necessário que você disponha a farinha em um lugar espaçoso ou em uma tigela grande. Depois que despejar a farinha junte a água e misture, tampe e deixe de 30 minutos a 2 hs descascando, esse processo se chama, autolise.
2. Junte o sal na massa, em seguida o açúcar e o fermento dissolvido com 1 colher(sopa) de água .

3. Comece a sovar a massa da pizza até o sal se dissolver na massa, , que deve ser macia e elástica , cerca de 5 minutos.

4. Deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico filme.Depois da massa descansada faça as 4 dobras. Deixe descansar mais 30 minutos e repita as dobras.

5. Divida a massa em 4 partes 400g cada e faça bolas.

6. Disponha as massas em um recipiente fechado untado com azeite em local fresco e deixe fermentar 1-2hs e depois em geladeira por mais 20hs.

7. Tire a massa da geladeira com 2-3 hs de antecedência.

8. Abra a massa em uma mesa com bastante farinha. Estique mais no meio e deixe a massa um pouco mais grossa nas bordas.

9. Abra a massa até o tamanho de 35cm.

10. Asse a uma temperatura de 350 a 400 graus por 2-3 minutos.

➢ No forno convencional pré-aquecido na maior temperatura, pré assar a massa por 5  minutos somente com o molho, rechear e voltar para o forno por mais 5  minutos ou até dourar a massa.


PIZZA AMATRICIANA

• 1 bola de massa de 400g
• 150g de molho de tomate
• 250g de mozarela  em cubos
• ½ cebola fatiada
• 80g de bacon picado
• 40g de pecorino ralado

Modo de preparo:

1. Abra a massa com os dedos fazendo movimentos de dentro pra fora mantendo a borda mais alta.

2. A massa deve ter 35cm.

3. Coloque o molho de tomate e em seguida mozarela picada. Bacon picado, cebola fatiada .Asse a uma temperatura de 350ºC a 400ºC.

4. Assar por 2 -3 minutos.

5. Finalize a pizza com pecorino ralado..

No forno convencional pré-aquecido na maior temperatura, pré assar a massa por 5 minutos somente com o molho, rechear e voltar para o forno por mais 5  minutos ou até dourar a massa.


 

logo RM com Vale dos Vinhedos_edited.jpg

Picanha no Forno com Chimichurri e Batatas

picanha.png

Picanha no forno com Chimichurri e Batatas

Porque uma bela peça de Picanha no forno pode ficar ainda melhor e mais saborosa com a combinação e os acompanhamentos certos.

 

INGREDIENTES

 

PARA O ASSADO

  • Picanha (peça de aproximadamente 1kg);

  • Sal grosso;

  • Batatas;

  • Azeite;

  • Alecrim.

 

PARA O CHIMICHURRI

  • Azeite extra virgem;

  • Salsinha;

  • Cebolinha;

  • Adobo;

  • Cominho;

  • Pimenta calabresa (à gosto);

  • 2 limões;

  • 3 dentes de alho.

 

 

MODO DE PREPARO

 

PARA A PICANHA

  1. Coloque em uma forma refratária a Picanha envolvida em sal grosso. O sal grosso ajuda a selar a carne e manter a suculência. Enquanto isso, pré-aqueca o forno em 200 graus. Coloque a picanha no forno com a gordura para cima;

  2. Deixe assando por aproximadamente uma hora, mantendo o controle da cor do assado e da textura da picanha;

  3. Adicione as batatas cerca de 30 minutos depois que a picanha estiver assando.

 

PARA O CHIMICHURRI

  1. Pique os temperos;

  2. Adicione os demais ingredientes e misture tudo;

  3. Acrescente o azeite na mistura das ervas.

  4. Depois é só juntar tudo e apreciar!

  5. E para harmonizar com sua Picanha no forno, tenha como acompanhamento nosso delicioso vinho República Missiones.

logo RM com Vale dos Vinhedos_edited.jpg
bottom of page