Receitas

MASSA BASE PARA PIZZA (rende 4 pizzas de 400g)
• 1kg de farinha de trigo 00
• 2g de fermento fresco para uma fermentação de 24hs
• 25g de sal marinho
• 10g de açúcar refinado
• 50g de azeite
• 650ml de água fresca (ou gelada, se estiver muito calor)
Modo de preparo
1. Para preparar a massa da pizza, é necessário que você disponha a farinha em um lugar espaçoso ou em uma tigela grande. Depois que despejar a farinha junte a água e misture, tampe e deixe de 30 minutos a 2 hs descascando, esse processo se chama, autolise.
2. Junte o sal na massa, em seguida o açúcar e o fermento dissolvido com 1 colher(sopa) de água .
3. Comece a sovar a massa da pizza até o sal se dissolver na massa, , que deve ser macia e elástica , cerca de 5 minutos.
4. Deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico filme.Depois da massa descansada faça as 4 dobras. Deixe descansar mais 30 minutos e repita as dobras.
5. Divida a massa em 4 partes 400g cada e faça bolas.
6. Disponha as massas em um recipiente fechado untado com azeite em local fresco e deixe fermentar 1-2hs e depois em geladeira por mais 20hs.
7. Tire a massa da geladeira com 2-3 hs de antecedência.
8. Abra a massa em uma mesa com bastante farinha. Estique mais no meio e deixe a massa um pouco mais grossa nas bordas.
9. Abra a massa até o tamanho de 35cm.
10. Asse a uma temperatura de 350 a 400 graus por 2-3 minutos.
➢ No forno convencional pré-aquecido na maior temperatura, pré assar a massa por 5 minutos somente com o molho, rechear e voltar para o forno por mais 5 minutos ou até dourar a massa.
PIZZA AMATRICIANA
• 1 bola de massa de 400g
• 150g de molho de tomate
• 250g de mozarela em cubos
• ½ cebola fatiada
• 80g de bacon picado
• 40g de pecorino ralado
Modo de preparo:
1. Abra a massa com os dedos fazendo movimentos de dentro pra fora mantendo a borda mais alta.
2. A massa deve ter 35cm.
3. Coloque o molho de tomate e em seguida mozarela picada. Bacon picado, cebola fatiada .Asse a uma temperatura de 350ºC a 400ºC.
4. Assar por 2 -3 minutos.
5. Finalize a pizza com pecorino ralado..
No forno convencional pré-aquecido na maior temperatura, pré assar a massa por 5 minutos somente com o molho, rechear e voltar para o forno por mais 5 minutos ou até dourar a massa.

Picanha no Forno com Chimichurri e Batatas

Picanha no forno com Chimichurri e Batatas
Porque uma bela peça de Picanha no forno pode ficar ainda melhor e mais saborosa com a combinação e os acompanhamentos certos.
INGREDIENTES
PARA O ASSADO
-
Picanha (peça de aproximadamente 1kg);
-
Sal grosso;
-
Batatas;
-
Azeite;
-
Alecrim.
PARA O CHIMICHURRI
-
Azeite extra virgem;
-
Salsinha;
-
Cebolinha;
-
Adobo;
-
Cominho;
-
Pimenta calabresa (à gosto);
-
2 limões;
-
3 dentes de alho.
MODO DE PREPARO
PARA A PICANHA
-
Coloque em uma forma refratária a Picanha envolvida em sal grosso. O sal grosso ajuda a selar a carne e manter a suculência. Enquanto isso, pré-aqueca o forno em 200 graus. Coloque a picanha no forno com a gordura para cima;
-
Deixe assando por aproximadamente uma hora, mantendo o controle da cor do assado e da textura da picanha;
-
Adicione as batatas cerca de 30 minutos depois que a picanha estiver assando.
PARA O CHIMICHURRI
-
Pique os temperos;
-
Adicione os demais ingredientes e misture tudo;
-
Acrescente o azeite na mistura das ervas.
-
Depois é só juntar tudo e apreciar!
-
E para harmonizar com sua Picanha no forno, tenha como acompanhamento nosso delicioso vinho República Missiones.
